Душа

Взмахнет крылами феникс
Но слеп он в свете дня.
Так, крылья обретая,
Слепа моя душа.
 
Не жми рукою жадной,
Крыло мое- хрусталь,
Но не пускай по ветру,
Не держит меня край.
 
Не смей захлопнуть в клетке,
Пусть в золоте она.
Не ставь на лапки метки-
Им не сдержать меня.