Последний сон

Мелодия неба звучит в моих снах,
Колышет из звезд колыбель,
Поёт о далеких чудесных мирах,
Вихрит из причуд карусель.
 
И младший брат смерти потянет на дно,
Заманит в ловушку чудес.
От глупой оплошности станет смешно —
Я в мире без дна и небес.
 
Застыл в карамели обманчивых грёз,
Запутан бродячим огнем.
И жизнь утекает с белесых волос,
Я жадною смертью пленен.
 
Один в коридоре потухшей мечты,
Пытаюсь пробиться на свет.
Но нет в темноте и ничтожной искры,
Горящей под тяжестью лет.
 
Не вторит здесь звук. Он — потеха живым.
Из красок один черный цвет.
Последний мираж превращается в дым,
Пути в светлый мир больше нет.