Календарь по Кнышеву. Сентябрь

Аудиозапись

Сентябрь - Свистябрь
(Словарь Кнышева)
 
Настал Сентябрь, привёл к порогу Осень
И Осени прохладные дожди.
Пасутся тучи у верховий сосен,
И кажется: добра уже не жди!
 
Но дарит нам Сентябрь и дни златые,
Несущие последнее тепло.
По сердцу людям эти дни благие,
И на душе становится светло.
 
И тихая охота за грибами,
Рыбалка дарят сладостный покой…
Так тянется у нас давно – веками,
Текущими безбрежною рекой.
 
И всё же нагоняет тучи Ветер,
Свистит, а вместе с ним – Сентябрь…
Так иногда пошаливают дети,
Поэтому зову Сентябрь – Свистябрь.