Календарь по Кнышеву. Июль

Аудиозапись

Июль - Жарюль
(Словарь Кнышева)
 
Охватила мир жарища –
Нечем в городе дышать.
Птицы не поют, не свищут –
Спряталась вся птичья рать!
 
Плавится асфальт и «едет»
Под колёсами машин…
«Киснут» мужики, как дети –
Не похожи на мужчин.
 
Как дома нагрелись! – печки,
Стены раскалил Июль…
Смог плывёт руном овечки…
Назову Июль – Жарюль.