Календарь по Кнышеву. Июнь

Аудиозапись

Июнь - Теплюнь
(Словарь Кнышева)
 
Дарит нам Июнь теплынь.
Взор ты свой куда ни кинь –
Сладок мир вокруг, блажен,
Словно шоколад «Рошен».
 
Светит Солнышка торшер…
Как заправский акушер,
Принял жизнь мою Июнь* –
Для меня он вечно юн!
 
Тополя седы, как лунь,
Пух летит, куда ни плюнь –
Мягок он, как пух перин.
Так задумал Властелин…
 
Я люблю тебя, Июнь.
Буду звать тебя Теплюнь,
И в тебе родился я…
Мы с тобой – одна семья!
 
*- автор, Н.Житников, родился в июне 1953г.