О, многоликая Луна

О, многоликая Луна,
Что цедит свет в ночные окна,
Ты одинока как и я,
И чужда безразличным звёздам
 
И в нашем маленьком мирке
Одном из тысячи возможных,
Есть существа подобные тебе,
Которых презирают люди — звезды
 
«Они осколки мироздания,
Они изгои по пути» —
Так говорят живущие в мечтаньях
Слепые люди пустоты.
 
Блестят они, сияют как алмазы
Посмотришь — вот он ангел во плоти
Но присмотревшись отпадают стразы:
Душа — живая, а они — мертвы
 
Мертвы внутри и живы лишь снаружи
Как смеют осуждать они тебя!
Тебя, что поднимаясь в бури бед и стужи
Осталась также непреклонна и горда!
 
Они клокочут, плещут ядом:
Те кто не с ними — против них
Но я не стаду частью стада,
Взойду на небо, как и ты.