Прости

Тебе подарив свое сердце,
Останусь с прорехой в груди,
И враз потеряв все надежды,
Скажу, улыбнувшись: «Прости».
 
Прости за ненужное бремя,
Прости за желанье любви,
Прости за отня́тое время,
За чувства, за веру, мечты…
 
Не плачь… Ты жалеешь, я знаю,
Жалеешь тот нежный комок,
Который в руках ты качаешь,
Который убить я не смог.
 
И капают на́ сердце слёзы,
Насквозь прожигая дыру.
Забыто про глупые грёзы,
Что пеплом взлетят поутру́
 
Ты смотришь в глаза виновато,
И губы на бледном лице
Прошепчут: «…», и станет понятно-
Не спутник в твоей я судьбе
 
Не может меж нами быть дружбы,
Прощай! Время… нужно идти
И в тень уходя, я услышу
Как плача, ты шепчешь: «Прости».