Календарь по Кнышеву. Май

Аудиозапись

Май - Сымай
(Словарь Кнышева)
 
Вот и долгожданный Май –
Зеленеющий, цветущий,
И теплынь – хоть всё снимай…
Месяц, трелями поющий!
 
Появляется загар,
А потом – сползает с кожей…
Всё же Май – отличный дар:
Мир и ярче, и пригожей!
 
Ягоды пойдут, грибы,
Зелень с грядок собираем.
В огородах мы – рабы…
Май всю жизнь зову Сымаем.