Календарь по Кнышеву. Апрель

Аудиозапись

Апрель – Сопрель
(Словарь Кнышева)
 
Снег уходит вместе с Мартом,
В мир торопится Апрель.
Светит Солнышко с азартом,
Сушит старых листьев прель.
 
Прошлая трава сопрела,
Новая – стремится в рост.
Да, Природа – Божье дело,
Ей не нужен вовсе ГОСТ!
 
Стала речка уже, меньше:
Берега – сплошная мель.
Солнце обнажает женщин…
Я зову Апрель – Сопрель!