Календарь по Кнышеву. Март

Аудиозапись

Март – Кошмарт
(Словарь Кнышева)
 
За окном – продрогший Март…
Он сегодня, как Кошмарт:
Дождь и ветер, мокрый снег –
Не берёт Весна разбег!
 
Только нынче Март такой –
Через день совсем другой:
Входит Солнышко в азарт…
День прошёл – Весне фальстарт:
 
Март вернулся к Февралю –
Стужи злобной Королю,
И в волнении взопрел
Жаждущий тепла Апрель –
Шепчет ласково Весне:
«Милая, иди ко мне!»…