Дни проходят - не перечь им

Дни проходят - не перечь им,
За секундами следи.
В миг сомнения беспечен 
Выбор на твоем пути. 

Обвела глаза украдкой
И лелеет нашу дочь
Над ореховой кроваткой 
Госпожа Слепая ночь. 

В одеяла завернулись 
И колышутся едва, 
Извиваясь от кошмаров, 
Ленты сказочного сна.

Снежный лев склонился робко
У косматой головы, 
Шестигранная коробка 
Стала домом для совы -

И блестят ее глазницы, 
Навевая детский страх.
Но Стеклянные синицы 
Спят за книгами в шкафах,

Клюв заклеенный неловко
Прячут в перья. Яркий сон, 
Как загадка и уловка
Для обыденных персон. 

Голубой лошадки грива, 
у собаки длинный хвост..
Но прозрачного изгиба 
Не поймет, увы, кто прост. 

Накрывает мне колени
Бледной скатерти узор, 
И скользят по стенам тени, 
В ритме движется танцор. 

Не умею и не буду 
Слушать шепоты во тьме.
Но немеют мои губы, 
Вспоминая о тебе. 

Разве кто-то безупречен? 
я, прошу тебя, скажи. 
Вновь неведомые звери 
Утешать меня пришли...

Мне мерещится, что будет, 
Невзирая на потом, 
Все спокойно. Не разлюбит. 
Не передаст меня фантом. 

Растекаюсь по постели, 
Повторяю, чуть дыша:
"Мне не ведомы потери, 
Мне не ведома душа... "