Голгофа

Молился Он, в молчанье погружён,
К Отцу взывал смиренно Царь Небесный,
И ради нас вступил на путь Он крестный,
Божественной любовью вооружен.
 
Изменой и врагами окружен,
Он погибал перед толпой бесчестной,
Возликовали бесы повсеместно,
Казалось им-Сын Божий сокрушен!
 
То были всей земли святые дни,
Когда же миг настал последней муки,
Сын, умирая, громко возопил:
 
"Или, или! лама савахфани?"
Расселись камни, слыша эти звуки.
Свою Он чашу до конца испил.