Вкушая яды, словно яства...

Ещё глоток. Гоню я прочь
Невзрачных пасынков уныний,
И горечь терпкую полыни
Я за вино принять не прочь.
 
Ну, что ты смотришь на меня
Жалеющим, печальным взглядом?
Ты не поймёшь всё и не надо.
Давно бессмысленны слова.
 
Останься рядом и подлей
В бокал смертельного нектара.
Ты так неистово и яро
Твердишь, что жизнь моя ценней!..
 
В желанье смерть к себе привлечь,
Вкушая яды, словно яства,
От всех проблем моих лекарство.
О том, мой милый друг, и речь...