Я беседовал с льдом...

Я беседовал с льдом,
Он печально молчал.
В отраженье зеркал,
Как во взгляде пустом,
Видел я безразличия тон.
 
Озорные ветра,
Что извечно спешат,
Шелестят невпопад:
"Извини, нам пора".
Слишком медленный. Сам виноват.
 
И с огнём говорил,
Долго греясь сперва.
Его искры-слова
Всё, что лёд не убил,
Охватили без всякого зла.
 
Превратилось в золу
То, что он не любил;
То, что было чужим;
Что не ровня огню
Было заживо спалено им.
 
Я рот зашиваю,
Сожжённый огнём,
Льняными крестами
Нервущимся швом.
 
Навек замолкаю у самого края
Шепча в пустоту:
"Поделом. Поделом..."