Мальчик в пальто

Недалеко. Близко. Через улицу
Ходит ребенок в пальто.
Только немного сутулится.
В соседском смотрит окно.
 
Кошка за ним, и щенок,
Еще две соседские галки,
И кажется, даже цветок
На вроде домашней фиалки
Лежит на его рукаве,
И стонет цветок, и плачет,
Как будто бы был на войне.
А это ведь многое значит!
 
Ребенок в пальто по брусчатке
Плетется по воле судьбы.
А может, он завтра вернется
Туда, где разводят мосты?
 
Туда, где ревущие клкены.
И чайка на палубе спит.
Туда, где гремящие громы,
И, кажется, Бог еще жив!
 
Мальчик в пальто до станций
Сутулый, как будто старик.
И нет за спиной его ранца.
С иконы сошел его лик...