Послесловие души

Добра река течет вдоль склонов.
Еще жива, и по влюблённым
Тоскует ива на холме,
И голубь в снежном рукаве.
 
Кормить с руки пернатых может,
Наверно, чистая душа.
Наверно, нежный в поле ёжик
Уснул под шепот камыша.
 
Ковыль от ветра ниже в землю,
Совсем зарылся с головой.
Он робость спрятал под одежду,
А так хотел достать рукой.
 
Хотя бы неба в канделябрах.
Хотя бы его сильных плеч.
И среди взглядов туч печальных
Он смог бы в небо грудью лечь.
 
И дорожил бы он полесьем.
И дорожил бы всей страной.
И может быть, что даже вечер,
И даже ночь с седой луной
 
Была бы только примечанием,
Как послесловие души.
А может быть, и на венчание
С небес пролились бы дожди.
 
И намочили небом крыши,
И в землю просочились сладко.
И может быть, вплоть до Парижа
Стояли клены в белых шапках.