Падать будут звезды

Камушек брошу в реку.
Разливами тишина.
Я в небо прыгну с разбегу,
Мне в грудь прилетит луна.
 
Топтаться будут души.
Все в строгости этих дней.
А с веток спелые груши,
И все на колени ей.
 
Падать будут звезды.
Падать легко на землю.
Не знавшие раньше грусти,
Станут всего лишь тенью.
 
И сядет скучать у края.
У самого края крыши.
Почти уже стала святая.
Почти уже Бога слышит.
 
С виду почти как старушка.
Внутри пылает огонь.
Ей, кажется, с неба в душу
Слетел колокольный звон...