" Дальняк " и шмель ( донецкие зарисовки )

Что это? то ли ранняя жара,
а может сон рождённых мной чудовищ:
кружится шмель, над дыркою " толчка " ,
как будто что-то важное там просит.
Он крУжит иль кружИт - не знаю точно,
во тьму параши отправляет зов жужжа,
то ли награды ждёт, толь полномочий,
выпрашивает в дырке для себя.
Не дикая - забавная картинка,
смеюсь я тихо, тоже для себя,
Чего он хочет глупый буратинка,
Ведь не родная ТАМ стихия для шмеля.