ЗИМНИЙ ДЕКАДАНС

Стою один,
Вкруг темнота, и ветер воет,
И ни души,
Ко мне мой транспорт не приходит.
Маршрутка - дорого,
Такси не по карману -
Автобус жду,
Меня заносит ураганом.
Тот ураган,
Он дует мне зимой и летом,
И то не ветер -
Ураган моих сомнений,
Моих обид,
Моих дилемм неразрешённых...
А я стою,
Плюю на снег, я закалённый.
А я стою,
А я всё жду, когда же, Боже,
Ко мне придёт тот главный день -
И мне поможет.
Тот день,
Когда дилеммы разрешатся,
Обиды высохнут,
Сомненья испарятся.
А он всё дует,
Шевелит мои лохмотья,
Души лохмотья,
Грязновыцвевшего платья,
Того, что люди
На себя не надевают,
А прячут вглубь,
Куда и Бог не докопает.
Один стою,
И некому дум тяжких разогнать,
И разговорами
На нужный лад настроить...
А вьюга воет,
Белый цвет в душе мешая,
С цветами радости,
И глупости моей.
Когда б ни боль,
Когда б ни стыд былых обид -
Весь этот вой
Мне б ничего не значил,
Но он меня
Настолько озадачил,
Что замер я
От холода внутри.
Мне холодно внутри,
Снаружи жарко,
И я, вспотев,
Как старая кухарка,
В себе одном копаясь сознаю,
Причину, почему я здесь стою:
Мне холодно,
Меня терзает ужас,
Меня никто не видит,
Я один,
В ночи стою,
Но мне никто не нужен -
Я транспорта не жду,
Я не хочу спастись.
,