Война и мир

Страшна война – тут нечего и спорить.
Но также страшен мирный день.
Здесь нет оружий, нет окопов.
Но есть души человеческой тень.
 
Открыто мы все реже, к счастью, убиваем..
Ушел в былое воинский уклад.
Но все чаще страдать мы заставляем
Сын отца, дочь матерь, брата брат.
 
Сейчас, когда кругом «покой и мир»,
Забыли люди, что такое «доброта».
Спокойно можем мимо мы пройти,
Когда другим грозит огромная беда.
 
И страшен мир тем более войны,
Что никогда не знаешь наперед:
Кто враг, что если что – в кусты,
А кто – тот друг, что за тебя на все готов.