Родные люди

В суете обычных дней
Ты очень редко замечаешь
Любимых и родных людей,
Которых также редко понимаешь.
 
Их любовь воспринимаешь ты в штыки.
Заботу – как нравоученья.
Не понимаешь ты, как велики
Их тревоги и предположенья.
 
«Не попади в беду! Будь осторожен!» -
И только это лишь твердят и лишь об этом молят Бога.
Ты оглянись: жизнь – огромный путь. Путь очень сложный.
Тяжела его длиннейшая дорога.
 
Ждет тебя немало бед.
Ждет счастье и несчастье.
Они ведь за тебя пред Богом понесут ответ
И сберегут от всех ненастий.
 
Пока ты молод и здоров,
Не понимаешь ты значение вопросов
«Что сделал ты для них? Чем им помог?»
Ты лишь берешь. И ничего не вносишь.
 
Цени же то, что ты имеешь,
Пока ты все не потерял.
Ты оглянуться не успеешь:
Стоишь ты на пути один. Родных уж нет вокруг тебя..