ПРО ЦИРК ( Малыш и Клоун )

Арена цирка, акробаты,
Эквилибристы, силачи,
Восторгов публики раскаты,
Цветных прожекторов лучи…
 
И тигры, и канатоходцы…
Всё в цирке было, что должно.
Вот клоун вышел – цирк смеётся,
Что ж делать, если всем смешно…
 
Пиджак на клоуне короткий,
А брюки слишком велики,
Упал в какую-то коробку,
Так, что слетели башмаки.
 
На раскладушку сел, обулся,
Упал с неё, перевернулся,
И угодил в ведро с водой,
И слёзы брызнули струёй.
 
Такой сценарий клоунады…
Смеются - клоун в лужу сел !?
А на него с шестого ряда
Мальчонка плачущий смотрел.
 
Их взгляды встретились невольно.
- О чём ты плачешь, дорогой ?
Малыш ответил: « Тебе больно,
А все смеются над тобой…»
 
Сказал негромко, еле слышно,
И тишина ворвалась в зал,
Где невезучего артиста
Он состраданием спасал.
 
К шестому ряду поднимаясь,
Спасённый к мальчику спешил…
И как друзья, они обнялись,
Две самых родственных души.
 
Мальчишка улыбнулся маме,
И вышел с клоуном на свет…
Аплодисментами встречали
Вновь образованный «дуэт».
 
В арене сделав круг почёта,
Под тушь оркестра и огней,
Трёхлетний мальчик сделал что-то
И с настроением людей.
 
Какие струны душ затронул?
Кричали – Браво! Бис! Ура!
И понял цирк, и понял клоун
Цену оваций и добра…