Снежинка

Пришедшая из ниоткуда,
Исчезнувшая в никуда,
Кристаллизованное чудо,
Блистательнейшая вода,
 
Питающая откровенно
Листы моих волшебных снов,
Остановившая мгновенно
В них ощущение часов…
 
Пред тем, как лечь, кружась, светилась,
Из зимних выбравшись стихий,
С улыбкой тихо опустилась
В ладонь, предчувствуя стихи!..
 
Смеясь, держу в руках снежинку,
Гляжу в блестящие глаза,
И, не спеша, целуя льдинку,
Вдруг вижу, как течёт слеза...
 
Слова и рифмы все забуду,
И просто нежно улыбнусь,
И прикоснусь душою к чуду,
В ладошке вся растает пусть…