Хороший дедушка

Дедушка, тот, что в квартире один,
Весело топает сам в магазин.
Дедушка седенький, хворый, хромой
Птиц кормит снежной холодной зимой.
Хлебушек крОшит он свой голубкам,
Как улетевшим куда-то годкам…
Взгляд улыбается, нет в нём обид,
Смотрит смешно и на жизнь не сердит…
Солнце всё ярче лучит в феврале,
Чтоб до конца ни о чём не жалел!
Вид из окошка весь радует дом,
Мявкнула кошка в нём даже о том,
Как хорошо это всё – для души –
Дедушка крОшит для птичек гроши…