МУЗЫКАЛЬНЫЙ РАЙ

Телевизора шум забывая,
Ухожу в благозвучные горы
От стучаще-искрящих трамваев,
Суетящихся бешено-скорых
 
Изревевшихся автомобилей -
Слушать муз августейшей Тиши,
Чьё дыхание так полюбили
Крылья ищущей Слово души...
 
У реки и в таинственной чаще,
Близ вершин белоснежно-босых
Встречи чаще с блестяще звучащей
Рифмой из симфоничной росы...
 
Свет шипящих комет обнаружу -
Огнедышащих строчек следы -
Солнцецветы сквозь стужу наружу
Льются с песнею чистой воды...
 
В серпантиновом танце с дорогой
Вечно мог бы вальсировать дух,
Как с невестой своей ясноокой,
Глаз волнующей, сердце и слух...
 
Нас Маэстро алтайский приветит
Травяным ароматным чайком
С самым наиволшебным на свете
Стихотворным душевным медком,
 
Чтоб сквозь шум суеты постоянства
В тишь легко леветировать мог -
В музыкального рая пространство
На озоновых крылышках строк...