Колядует Свет пред Рождеством

Укрывается музыкой дом,
Машут крыльями Музы столь зримо,
Что навряд ли мы мимо пройдём
Без куплета с душой пилигрима…
 
Поэтический сыплется снег,
Из лирических хлопьев он, кстати,
В белом зимнем эпическом сне
Не привязан к минуте и дате…
 
Сразу стало свежей и светлей,
И таинственнее, и волшебней
На душе, и не только моей,
Чудо-Сказка нужнее, чем хлеб, ей…
 
Муж-Создатель на белое щедр,
Каждой ёлочке впору наряды,
Улыбается дедушка кедр
С бородой и бровями из ваты…