Мне не понять

Мне не понять людей, которые так нагло врут. 
Мне не понять предателей и трусов.
Не понимаю я, зачем мне говорят "Салют!"
И не терплю язвительных укусов.

В чем цель твоя, когда ведешь игру в друзей?
Чужой душой без сожаления играть.
Зачем любви ты открываешь дверь,
Умея только за себя, не за других переживать?

Когда успели совесть, господа, вы потерять?
И почему же люди перестали быть людьми?
Хотите по земле ходить, вокруг все втаптывая в грязь, 
А потом подняться к небу, словно совершенства во плоти?