Суждено!!!!

Суждено!!!!
Не найти источник силы!
Жаль, судьбу не изменить,
И вокруг одни могилы -
Смерти сотканная нить.
Ложь и, правда, счастье, горе…
Суждено ответят вслед,
Хороня в бескрайнем поле
Необъятный теплый след.
Вспоминая напоследок
Светлый луч и ясный взгляд
Миг грозы, несущей беды,
Мир, что пламенем объят.
 
Не понять страданий жизни:
В сердце скрытую любовь.
Суждено, нет больше истин,
Только смерть встревожит кровь.
Возле гроба будут слезы
Кто-то скажет просто, жаль,
И положит свои розы,
Осознав внутри печаль.
Молча, тихо сожалея
Попрощавшись, вдаль уйдет
Как и время, не робея
К скромной сущности свобод.
 
Брат откроет свое сердце!
Сын не сможет слез унять,
Только, жаль, закрыты дверцы
И ключей не отыскать.
Не взломать законы смерти
Хоть и трудно говорить
Снова ангелы и черти
Не дают свободно жить
Как всегда лишают близких -
Суждено им умирать;
Все мы в этом черном списке,
Смерти, жаль, не избежать!