Стремление души
Ну, вот и всё: путь жизни исчезает!!!
И, тени мертвых, вдаль с собой зовут.
Душа кричит, в пустынности блуждая,
Не понимая временных минут;
Стараясь вновь проникнуть в свое тело,
Соединиться с нитями времен:
Но все напрасно - жизнь там опустела,
И холод смерти, жаль, со всех сторон,
Тревожит душу, открывая ей пространство,
В необъяснимый тонкий скрытый мир.
Но нет!!! Душа стремится к постоянству,
Из обреченных жизненных квартир.
И в сотый раз, кружась над мертвым телом,
Душа кричит, не зная как ей быть:
Смеётся ангел, вальс танцует демон,
Не позволяя мир земной забыть.
Открыт ей путь, открыты ей дороги,
Но снова плачет в сумраке душа,
Пытаясь вновь вернуться в мир убогий,
Своим сознанием слишком дорожа.
Не принимая путь холодной смерти,
И мертвой тенью между двух границ
Душа в слезах склонилась вновь над сердцем,
Впуская в память боль любимых лиц.
Ну, вот и всё: последняя минута
Луч света гаснет, закрывая новый мир…
Душа, опять стремится к своему чуду,
Но чуда нет, вдоль созданных могил.
Душа стремится обратиться снова к свету,
Но свет исчез, остался только мрак,
И царство кладбищ с жизненным портретом
Людей, чей свет давно уже иссяк.
Душа смеётся, понимая грусть потери,
Блуждая вдоль уже заброшенных оград,
Могил, когда-то жизненных империй,
Смотря на свой не успокоившийся взгляд.