Не летай в небесах!!!

Не летай в небесах!!!
Не летай в небесах, возгордившись собою -
Как взлетел, упадёшь к миру адской реки
Когда время придет осознать чувство боли,
Когда сердце найдёт неприятность тоски.
Отрешенность от всех, безразличность к успеху,
Неприязнь к искажённым моментам судьбы –
Не стремись к миру лжи, к царству пьяного смеха,
Сквозь безумный поток извращенной толпы.
 
Не заметно мечтам отдавая сознание
Веря в то, что не можешь уже изменить,
Не летай в небесах, по идеям созданий,
Вечно жаждущих в хаос весь мир обратить.
 
Возгордившись собой, не ищи путь соблазна -
Подави эгоизм, зависть, злобу и месть;
Не ищи мир свобод, где не так уж прекрасно,
Где любой предпочтет лишь наивную лесть
Вместо истинных чувств непонятность влечения
Открывая мгновенно дверь в замкнутость стен
Обретая, как ангел, взлетевший падение,
Не понимая свой собственный плен.
 
Посмотри на людей, часто мчащихся к славе:
Словно звери, от злобы сорвались с цепи…
Не летай в небесах, что подобны отраве
Когда мысли порочны и слишком глупы;
Когда разум и боль извращают желания
Убеждая, как прежде, парить в небесах,
Восхваляясь собой верить в смысл ожидания,
Оставаясь на вечность в пустынных мечтах.
 
В иллюзорности дней, под эгидой затмения,
В бесконечности слез, что потом возрастут
Не летай в небесах - уплывёшь по течению,
Когда демоны тело твоё призовут