Ангел смерти

Ангел смерти
Лунный свет в окно стучится.
В сердце страх у малыша…
Беспокойной темной птицей,
Вдаль уносится душа
Сквозь пространство коридоров
К месту жизненных потерь,
К царству огненных просторов,
Ангел смерти открыл дверь.
 
Взял за руку и в мгновение
Снял загробную вуаль;
Показав грусть столкновения
Для начала скорбь, печаль.
Чаши пленных, муки смертных
Жуть престола темных сил,
Ад для истинных неверных, -
Необъятный падший мир!
 
В тот же миг он для сравнения
Открыл дверь в чудесный сад
В царство райских развлечений,
Где совсем другой расклад.
Бесконечный свет сознания
Счастье, без шальных потерь
Мир исполненных желаний
В жизни праведных людей.
 
Ангел смерти вдруг промолвил:
«Посмотри на мой наряд!
Знай, я в белом! Если в черном
Значит, спустишься ты в ад».
Дав возможность убедиться
Ангел в жизнь открыл врата,
Возвращаясь на «границу»,
Где есть злость и доброта.