У подъезда
Он ходил каждый день на работу,
Совершая свой маленький подвиг.
А она подставляла морду.
Видит? Слышит? Все еще помнит?
А она ждала у подъезда
И виляла хвостом-обрубком.
Маскируя свой бок облезлый,
Робко тыкалась носом в руку.
Кто поймет ее, может любила?
Просто так, ни за что. До боли.
Молча слушала, тихо скулила.
Верит? Видит? Все еще помнит?
Так бывает в собачьей жизни.
Ты даешь и ждешь... возврата.
Потому что когда он… свистнет
Исчезают любые преграды.
И пускай называют бредом,
Все равно, по утрам у подъезда
Он улыбку тушил сигаретой
И рассеянно.... бок, облезлый…