Разве мы звери?

Разве мы звери?
 
Почему же грызем друг другу глотки?
Заперты двери.
Переполнены лодки.
В куполе неба
Растворяется след от ракеты
Где бы ты не был
Отзовись, создатель наш, где ты?
 
Но разве мы звери?
 
Холодно детям
Им сегодня снова спать в подвале.
Кто б не ответил,
Виноваты во всем они сами.
 
Но разве мы звери?
 
Всего-навсего люди,
И свой мир мы сами разрушим.
Никто не осудит,
Потому что каждый равнодушен.
 
Мы хуже, чем звери...