***

***
Почему я не кошка?
И не умею прятаться в маленькой коробке
От всего мира?
Так, чтобы никто и подумать не мог,
Что я в этой коробке забилась,
Зажмурив глаза и едва дыша,
И боюсь.
Не обижайте меня! Не вскрывайте коробку!
Не тяните за мягкие лапы!
Мне больно и страшно,
А коробка - хрупкая крепость
И единственное, что у меня осталось
От целого мира.