Ностальгия по будущему

Где же , где
Пресловутая верность;
Где и с кем
Ускользнула невинность;
 
Где и как ты,
Забытая нежность;
Где ж витаешь,
Святая наивность?
 
Я прибавлю изгоев эпохи,
Всем пристанище светит одно...
Пусть потешатся смерды-пройдохи,
Позабавятся, коли смешно.
 
Я в пути,- не пристало корёжиться,
На стенания времени нет;
Если с Божьей помощью сложится,
На вопросы найду я ответ.
 
Я найду оправдание вечности,
Добродетель из тлена взращу,
Наводню океан безупречности,
Подлость с честью вконец разобщу.
 
Не купить меня лживым раскаяньем,
И плевать мне на буйство невежд;
Да горят они все синим пламенем,
Озаряя мир чистых надежд!
 
 
(10.05.00)