Во мраке света

Мой мир - всем табу,
Да и в нём я лишь странник;
А как лестно рабу,
Что хозяин - изгнанник...
Что за век впереди?
Впрочем, всё - суета, ...
А мне нужно пройти,
До свершенья Суда,
По периметру вечности
В мраке ложного света;
На краю бесконечности
Скинуть ношу обета ...