Любовь или химера

Когда не знал печальной доли,
Не грезил, не страдал,
Признание душевной боли
Всегда за слабость принимал:
Душа...- кто выдумал её?
Любовь? - Какая чушь!
У тех, кто веруют в неё,
Темна пороков глушь,-
Так думал прежде,
что ж теперь?
Затмила разум мой
слепая вера?
Дошел до истины?
Не верь ...
Но скажут о душе:
- Химера,-
Не спорь,
спросить лишь не забудь:
- Любили Вы ...
когда-нибудь?!
 
 
(1987)