Кривая шансов

Кто первым свел судьбу на шансы,
Давно уж позабыт ...
Мерилом там, где верят в счастье,
Любовь лишь может быть.
 
Там, где с душой давно не ладят,
Кривая правит бал,
В святом на шансы люди ставят
В плену кривых зеркал ...
 
Глоток надежды оставляя,
Чтоб затянуть больней,
Кривая шансов все петляет
Вокруг мечты моей ...
 
Но я, покорность презирая,
Подачек не любя,
На сердца боли не взирая,
Готов начать с "нуля"!
 
 
(1988)