Астрал

Я живу уже тысячу лет,
И всё терпит меня белый свет;
Я б хотел подновить Зодиак,
Да звездой не рождаюсь никак.
 
Все мы - пленники жизни одной,
И у Бога не просим иной;
Наши души окутала тьма,
Мы пируем на куче дерьма.
 
Но пронзителен зов тишины,
Снова я у последней черты,
А за ней - колыбели держась,
Плачет вечность за души молясь.
 
 
(1990)