Лик войны

У войны не женское, скажут, лицо ...
Да и есть ли лицо у той грязи?
Каким же вам видится лик
До крОви дорвавшейся мрази?
Каким же должно быть лицо
По трупам гарцующей смерти
Под гик тупой и быкующей страсти?
Быть может,- мужское? Не верьте!
И есть ли лицо у безумства? Как знать ...
Лицо паранойи, к примеру, или же власти,
Бросающей в пал бессловесную рать
Кромсать и калечить безвинные души?
Кто
видел
лицо
этой
твари ?!
Наверное, тот, кто в холодном поту,
Проснувшись от смертного страха,
Уставился в зеркало сквозь темноту
С сознаньем грядущего краха ...
И внял, что война есть безликий мутант
Уродливый и бесполый;
Кровавой делёжки продажный педант,
И жаждущий крови и боли.
 
 
(2002)