Пилигрим

Человечества дом,
Разнаряженный хламом;
Там, где алчущих сонм
Правит дьявольским балом,
 
Разноликий народ
Строит храм нечистот,
Поджелудочный сброд
Ищет злата исток.
 
Но на "круги своя"
Всех вернёт пилигрим,
И дождётся огня
ОбезБОЖЕнный "Рим".
 
 
(2000)