Глаза

Глаза бывают синие,
Как небеса в идиллии,-
Когда без облаков;
Бывают и зелёные,
Загадкой наделённые,-
Прочнее нет оков;
Бывают глазки серые,
Как росы в поле первые,-
Прозрачен томный взор.
Глаза бывают разные:
И блеклые и страстные,-
Различен их узор ...
Но есть одни, всех властнее,
Дороже и прекраснее,...
Глаза любимой - карие (!)
И вот, весь разговор.