Звездопад

Я слышал ранее, что звёзды, падая,
Даруют землянам мечты;
Не оттого ль, на небо глядя я,
Лишь холод чувствую тьмы?
 
"Весь мир насилия" будто рушили
"До основания", между тем -
Законы неба мы нарушили
На радость тем,"кто был ничем"!
 
И звёзд немых поток безропотный
Крыл позолОтой мундир,
А слуги в нём рядились чопорно
В вождей, пеленающих мир.
 
Но злой ли рок всему виной,
Иль наше сучье бытиё(?)...
Кто знает, мне же - всё равно,
Я понял: каждому своё!
 
 
(1988)