Эрзац

Я иду спотыкаясь и падая,
Поднимаюсь, и снова в пути;
И планета лишь множит страдания
Сколько шарик ты сей не крути.
 
Вероломствуя корчится век,
И безмолвствует истина правая ...
Ты ответишь за всё, человек,
Подменивший свободу бесправием!