Гири До - путь чести

1.
У подножья мечты вожделенной,
О, великий и тонкий Восток,
Обнаружил я карту вселенной,
Когда сакуры взял лепесток.
 
2.
Фудзи струит прохладу,
Сакуру треплет дуновение,
Сердце покоит отвагу,
Катана - моё вдохновение.
 
3.
Сад отражён макрокосмом,
Пятнадцать камней - вечность,
Мой Путь затенён вопросом:
Где Пустоты оконечность?
 
4.
Кимоно безвучно движенье,
Бабочку манит наряд,
Я околдован виденьем,-
Гейши чарует взгляд.
 
5.
Мои мысли просты о вечном,
Мой Дух на острие меча,
Мой Путь назвал кто-то "млечным",
Окинава - моя мечта.
 
6.
Радуга - семь цветов,
Радуга - спектр бытия;
"Гири" - часть БУСИДО,
Гири - половина меня.*
 
7.
Белый день тускнеет слегка,
Самурай коснулся клинка;
"Воина тени" не зрим силуэт ...,
Жизнь и смерть - неразлучный дуэт .
 
8.
В движении воин будто вода,
Сознание ровное как гладь,
Подобны эху его слова,
В покое зеркалу он под стать.
 
 
 
 
* Гири - честь, долг (япон.) в кодексе самурая БУСИДО
Гири - ингушская версия имени Гирей (части моего полного имени)