Сердцу не прикажешь
Отчего же отчего,нынче мне не спится?
Я ведь сердцу приказал больше не влюбиться,
Только видно всё равно,вдруг попался в сети
И луна теперь совсем по иному светит.
Стал грустить день ото дня вспоминая очи
Безразличие своё разрывая в клочья,
Сам себя не узнаю,и спешу на встречу
В целом мире лишь она мой недуг излечит.
Лишь о ней теперь пишу,я покорно строки
Позабыв других девиц,и свои пороки
И весенним ясным днём слыша пенье птицы
Сердце мне не удержать,чтобы не влюбиться.