Жизнь бездомная

Жизнь бездомная
Ну углу, возле улицы Мира,
Выходили собак стрелять.
Как же можно такое имя,
Так безбожески искривлять?!

Я мальчишкою все видел снизу.
Вырос... сверху не видать ничего
Только время, по краю карниза,
Осыпается, как полотно.

И на этих нежных полотнах
Чертит жизнь роковая сталь.
Жаль мне только бездомных животных,
А себя, ни капли, не жаль.

От того и тоске моей тесно.
От того и сильна она.
Поленился какой-то бездельник
При рожденье им дать имена.

Вот и бродят себя не зная.
Да и дохнут не зная нас.
Как по мне, то судьба такая,
Заслужила иконостас!

Из людей кто скажите способен,
Чтоб при жизни убогой такой,
Ни к кому не испытывать злобы?
Только б нежно коснулись рукой.

Я тогда бы поверил в Бога!
Я бы первым его полюбил.
А сейчас наша вера убога,
Раз такие дела творим.

На углу возле улицы Мира,
Выходили собак стрелять.
Разве можно такие жизни
Ниже собственной жизни считать?...