Мокрая рыба в сухом вине

Мокрая рыба в сухом вине
Мокрая рыба в сухом вине
Плачет и пьет до дна.
Не отражаясь в пьяном стекле,
Под пробкой всегда одна.

Мокрая рыба молчит в трубу
Горлышка. Просит червей.
Но все почему-то ее немоту
Путают словом "налей".

И доливает еще сто грамм,
Кто не спешит домой.
Мокрая рыба идет по пятам,
Мешающих жизнь вином.

И верит, хоть кто-то, сегодня уснув,
Увидит в прекрасном сне
Мокрую рыбу живущую в
Мокрой, как жизнь, воде.