Куда махнуть из тупика
Куда махнуть из тупика
в неизречённый пункт творенья –
стрелой отпущена рука
без возвращенья к завершенью.
До отвращения смущён,
едва совсем не помешался
на старых песнях тех времён,
когда я только начинался.
Как тупо пялиться в окно,
не западло опять схватиться
с толпой, ввалившейся в твой дом
через экран ТВ в столице!
Яранги в стойбище стоят,
родные манят пепелища,
где пионеров, октябрят
рахат-лукум – «Лука Мудищев»!
И там, где недорослем рос,
хватало умников «моднячих»,
способных обеспечить спрос
одномоментно в миг удачи!
И жертвой лезу на рожон
таким же жертвам убеждённым,
стать первым будто обречён, –
«наследовать за побеждённым»!
Так обижаться на кого?
И что есть благо невезенья,
когда испытывает Бог
и обещает воскрешенье?!
Златые горы обещать
на крайней грани обнищанья –
прыщами красными прельщать
угри угрюмого молчанья!
Тоске высокой и крутой
при безграничном безразличье
остаться тем же тупиком
без прелестей или приличий.
Тетради будут сожжены,
а дом снесён, как и могилы
эпохами занесены –
культурным многослойным илом.