Опасаюсь даже думать

Опасаюсь даже думать,
чтобы не вспугнуть удачу:
как лирические струны
зазвучали в незадачу!
 
Словно сам к себе вернулся,
и неласково был встречен, –
в неурочный час проснулся,
вечности не обеспечив.
 
Но опасней, безусловно,
не потворствовать напору
из стихии многослойной
жизнерадостного вздора.
 
Повторяться на ущербе,
извините, не желаю,
не выдерживает сердце
зла нехватки задыханья!
 
Всё ещё играть способен
со своими словесами
и совсем не приспособлен
прикрываться небесами!